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제가 한 가지 음식을 추천한다면,
바로 바다장어 구이입니다.
거제에 가면 꼭 들렀다 가는 곳이죠.
자주 먹을 수 없으니까요.
바다장어는 자연산이고,
담백하고 고소해 질리지가 않아요.
대부분 양식산을 쓰는 민물장어와는
맛의 차원이 다릅니다.
바다장어는 5월부터 기름기가 많아져
12월까지 물이 좋다고 합니다.
8월 한여름의 바다장어 맛이 가장 좋습니다.
고소한 맛이 가득하지요. 살도 통통하고요.
바다장어는 서해와 제주 바다, 거제 근해에서도 잡히지만
서해산이 맛이 좋고, 특히 서해 소흑산도에서 잡힌 것이 최고랍니다.
서해는 뻘이 많아 바다장어가 서식하기에 좋은 환경이지요.
바다장어는 통발과 주낙으로 잡는다고 해요.
거제 고현 시내에서 20년 넘게 바다장어 전문 음식점을 하고 있는
장어한마리는 소문난 거제 맛집입니다.
저도 15년전에 처음 맛을 보았는데,
그 담백하고 고소한 맛은 한결 같습니다.
부드럽고 살살 녹는다는 맛이 바로 이 맛입니다.
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